当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

民族团结一家亲 共话民族团结情 ——自治区博物馆干部职工与英艾日克乡村民共庆新春佳节

2018-03-02 17:50:23  作者:  来源:

红灯笼、中国结、贴窗花、写春联、包饺子……浓浓的年味,暖暖的真情。这些画面和场景出现在博物馆各族干部们开展的“民族团结一家亲·我和亲戚过大年”活动中。无论是厨房灶头前,还是田间地头间,处处洋溢着新春的气息,结亲干部与亲戚们一起度过了一个难忘的春节。

2月9日,第一批结亲干部职工放下行李后,立即着手为亲戚筹备过新年的东西。大家按照分工各自行动起来,砸煤、运水、大扫除,和亲戚一起贴春联、挂灯笼、包饺子、备年货。红红的春联,高挂的灯笼,处处洋溢着浓浓的节日氛围。

2月16日,第二批结亲干部向各自的亲戚表示了新春的祝福。大家与亲戚一起看新春晚会、包饺子、逛巴扎,带着感情和责任,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式面对面宣讲党的十九大精神,宣传党的好政策,把党的关怀和温暖送到各族群众的心里,共同分享节日的喜悦。

2月26日,第三批结对干部与亲戚们一起参加了周一升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗随风飘扬,大家排着整齐的队列,高唱国歌,向国旗行注目礼,整个过程庄严肃穆,爱国之情在各族干部群众的心中油然而生。

自2017年自治区“民族团结一家亲·结亲周”活动开展以来,博物馆的各族干部以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为引领,将民族团结“结亲周”活动不断深化,通过多项接地气的互动活动,用实实在在的行动和真情与亲戚之间建立起了密不可分的亲情和友谊,成为了亲上加亲的一家人。2018年,博物馆将继续发挥文化工作的优势,教育群众、引领风尚,为夯实社会稳定和长治久安的群众基础贡献智慧和力量。