当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

【民族团结一家亲·结亲周】同堂济济贺新春,情意融融心相连——自治区文化厅开展民族团结结亲周迎新春联谊

2018-03-01 16:31:47  作者:厅综合办  来源:

为充分发挥文艺活动以文化人、情感共鸣、润物无声的助推器作用,2月26日,自治区文化厅在阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村精心组织了“文化厅民族团结结亲周迎新春联谊会”。每位结亲队员邀请自家亲戚前来共坐一席,在观赏精彩节目的同时,面对面地交流沟通、嘘寒问暖,并致以新年的祝福。前来结亲的文化厅党组成员、副厅长马旭国,厅党组成员、纪检组长杨和平,厅巡视员卡米力•吐尔逊、张建新,厅党组成员、副厅长、文化厅驻村工作队总领队史云海与文化厅机关第三批结亲干部和80余名亲戚们共同联欢、共贺新春。喜庆祥和的文化氛围让亲戚间的情感更加紧密地连在一起。

联谊会在令人炫目的杂技表演中拉开序幕,高超的表演技巧迅速吸引了所有观众的目光,此起彼伏的惊叹声和掌声不绝于耳。厅党组成员、纪检组长杨和平同志在讲话中重申了民族团结一家亲的重大意义和自治区关于结亲工作的部署安排,强调了文化工作者在聚焦总目标工作中的历史使命,要求每一个文化工作者和村民为新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。应全场观众的热情邀请,杨和平同志率先垂范,献唱了《草原之夜》和《花儿为什么这样红》,婉转嘹亮的歌声赢得了全场的阵阵掌声。

精彩纷呈的节目轮番上演,杂技团专业歌手一首《红旗飘飘》大气磅礴、沁人心腑,表达了对五星红旗的热爱和信仰;苏盖特艾日克村村民自编自导的民族舞蹈展现了传统民族歌舞的独特魅力;村民模特队的现代服装展示充分体现了对现代生活的向往;杂技团演员的水晶球表演和双人技巧将美轮美奂的现代杂技艺术活生生的展现在村民面前,精彩绝伦、眼花缭乱的艺术表现让全场观众叹为观止。一首欢快的麦西来甫让所有观众都迈入舞池,翩翩起舞。随着舞步的摆动,亲戚间的心更近了,情更浓了…

联谊会结束了,亲戚们却久久不愿离去。文化厅丰富多彩的结亲活动已经成为了亲戚间情感交流的重要纽带。

(作者:自治区文化厅政策法规处 陆青峰)