当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院开展纪念“三八”国际劳动妇女节“倾听职工心声、展现巾帼风采、建功新时代”座谈及理论知识

2018-03-08 15:27:37  作者:新疆艺术剧院  来源:

3月8日上午,新疆艺术剧院党委组织妇女工作委员会举办了“倾听职工心声、展现巾帼风采、建功新时代”座谈及理论知识竞赛活动。文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇同志出席会议并讲话。机关各部(室)、院属各单位的主要负责同志及女职工代表60余人参加了活动。

在座谈会上,李勇同志首先对全院广大女职工致以节日的问候,对她们在工作中锐意进取、顽强拼搏的精神给予充分肯定。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义十分重大。广大女职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,顺应新时代、肩负新使命、展现新作为,充分发挥自身在社会生活和家庭生活中的独特作用,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。座谈会在温馨而热烈的气氛中进行,参会人员围绕女性在新时代如何承担新使命、展现新作为等方面畅谈了感受和建议。

在理论知识竞赛环节,在座的女职工们踊跃举手、抢答问题。竞答过程紧张激烈而又活泼融洽。这场竞赛既是同场竞技,同时也加深了大家对彼此的了解和感情。在竞赛过程中,还穿插了女职工代表演唱的《不忘初心》、《花儿为什么这样红》、《我爱你中国》等红色爱国歌曲,将现场气氛推向了一个又一个高潮。

活动结束后,剧院女工委组织全体女职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。