当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

绽放新时代的芳华 引领新农村的风尚

2018-03-09 23:33:05  作者:  来源:

三月春回气象新,巾帼玫瑰绽芳韵。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,在第108个国际劳动妇女节到来之际,文化厅驻苏盖提艾日克村工作队以“当好时代巾帼 共营幸福家庭 共创和谐社会”为主题,组织开展了庆祝“三·八”妇女节系列活动女同胞度过了一个充实、温馨、富有意义的节日,充分展示新时代新农村广大女同胞的风采,发挥典型示范引领作用,为乡村振兴、脱贫攻坚以及维护社会稳定和长治久安助力加油

今年以来,文化厅驻苏盖提艾日克村工作队在深入细致的入户走访中,对全村妇女同志的生产生活状况、思想精神状态、日常表现以及相关诉求有了全面系统的了解和掌握,为开展好妇女工作打下了良好的基础。结合前期入户走访掌握的情况以及社情民意,3月8日下午,苏盖提艾日克村庆祝“三·八”国际劳动妇女节表彰大会在英艾日克乡文化礼堂隆重举行,全村500余名男女老少共同见证了这一激动人心的时刻。


经过村民推选,村民小组、村党支部层层推荐,16名“巾帼风采”先进女村民脱颖而出,她们是全村妇女同志中政治立场坚定、孝老爱亲、家庭和睦、计划生育、庭院卫生、勤劳致富、示范引领周围群众脱贫致富奔小康以及精神生活积极健康向上等方面的优秀代表。最后,村联合党支部对16名“巾帼风采”先进女村民逐一进行了审核把关,确保每一位都具有代表性、说服力、示范性和引领力,以此次评选表彰活动为契机,进一步团结全体女同胞解放思想自强不息大力弘扬社会新风,自觉成为社会公德、家庭美德的宣传者、实践者,进而凝聚巾帼力量、彰显巾帼风采,发挥女村民在发展稳定中的“半边天”作用,影响丈夫子女、带动周围群众,共同守护好我们的和谐美丽的家园,携手同心奋力推进乡村振兴战略,共同创造幸福美好的新生活。


据悉,3月10日,应文化厅驻苏盖提艾日克村工作队的邀请,新疆著名化妆师沙尼亚•吾买尔老师将来到该村,举办美好生活主题讲座,教授女性村民们如何塑造美好形象,不仅是外在美,还要达到心灵美,促进家庭和睦,生活健康向上,为实现总目标、建设社会主义新农村贡献女同胞的智慧和力量。

(文化厅驻苏盖提艾日克村工作队)