当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

浙江大学·新疆文化艺术人才“丝绸之路”历史文化专题研讨班正式开班

2018-03-30 15:13:53  作者:厅办公室  来源:

春风送细雨,绦栁裁新衣。3月18日,浙江大学·新疆文化艺术人才“丝绸之路”历史文化专题研讨班正式开班。来自全疆基层文化系统各条战线的30多名工作人员参加了此次培训。                    

这次培训班是在全国“两会”传递出强烈的文化发展号令、文化小康建设进入决胜阶段、现代公共文化服务体系建设全面铺开的背景下举办的,旨在一是统一思想认识。通过专家授课,引导大家进一步深刻认识现代文化服务体系建设和新时期群众文化工作的相关形势和政策理论,达到释疑解惑、增进认同、提高自觉的目的。二是推动工作落实。通过办班培训,推动近年来中央出台的关于构建现代公共文化服务体系等系列文化政策在全疆文化系统的具体化落实,进一步明确做好当前和今后一个时期文化工作的目标任务、工作重点、工作方法等要求。三是相互学习提高。通过讨论交流,相互学习、对标看齐、比学赶超、共同提升,推动文化系统工作迈上新台阶。四是提升队伍素质。此次培训班,是落实自治区文化人才提升工程的一个具体举措,旨在提升文化队伍素质,以此带动整个群文队伍素质提升,为全疆文化发展汇聚更多智慧力量。这次培训班将让学员们能够学有所思、学有所获、学有所用。