当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院歌舞团第二轮结亲周全面启动

2018-03-28 10:26:20  作者:新疆艺术剧院歌舞团  来源:

按照自治区党委“民族团结一家亲”活动安排部署,在文化厅党组和艺术剧院党委的统一安排下,新疆艺术剧院歌舞团于2018年3月21日启动2018年第二轮民族团结一家亲活动,赶赴阿瓦提县英艾日克乡帕万拉村开展第二轮首批次结亲周活动。

一、锦旗鲜艳情意深  朝夕为民得赞誉

自“民族团结一家亲”结亲活动开展以来,我团民族团结一家亲工作得到了乌鲁木齐火车南站和警务站的大力支持,3月21日,歌舞团党委将内容为“人民车站  为民服务”、“忠于职守  为民服务”的锦旗,分别赠送给乌鲁木齐火车南站和沙区公安分局火车南站派出所207警务站,表达全团干部职工对工作在一线岗位的铁路干部职工和公安干警的敬意和诚挚谢意,并与相关单位亲切交谈,相约互帮互助,团结共建。

二、多彩歌舞颂党恩  民族团结释真情

结亲期间恰逢诺如孜节,为与亲戚同娱乐,共祝佳节,为村民们送上精彩的文化大餐,歌舞团将精心编排的歌舞晚会带到了帕万拉村,全体结亲干部职工不顾车马劳顿,一到达帕万拉村就进行了一场紧张有序而又精彩纷呈的演出。

本台“诺茹孜”节歌舞晚会时长2个小时,旨在积极弘扬中华传统文化,展现中华文化一体多元,各民族经典歌舞逐一亮相。歌舞团各族艺术家以歌舞的形式引领现场观众共同歌颂伟大的中国共产党,祝福祖国繁荣昌盛;为建设美丽新疆,共圆祖国梦想,贡献自己的力量。经典舞蹈《同胞之歌》、《顶碗舞》、《刀郎麦西热甫》;经典歌曲《国家》、《不忘初心》、《红旗飘飘》等节目将现场推向了一波又一波的高潮。演出过程中我团演员不断与村民们进行互动,真正形成了你中有我,我中有你的良好氛围,观众们跟着音乐的节奏一起唱起来,跳起来,现场顷刻变成了欢乐的海洋。

三、 严明纪律入农户  稳抓思想保落实

歌舞团党委出发前召开全团大会,对结亲工作提出具体要求,文化厅党组成员、副厅长牛远峰在结亲见面会上进行了结亲入户动员,结合实际提出了要求。歌舞团党委在会上向工作队做了表态,并要求全团干部职工严格按照入户纪律和要求开展工作,端正入户态度,讲求宣讲政策的方法,为确保实现结亲住户全覆盖,开展好为期一周的结亲入户工作夯实思想基础。