当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院歌舞团结亲周期间开展文化惠民演出活动

2018-03-28 10:47:52  作者:新疆艺术剧院歌舞团  来源:

3月22日—3月28日,新疆艺术剧院歌舞团党委带领56名干部职工在阿瓦提县英艾日克乡开展“民族团结一家亲”结亲周活动。为深入开展“民族团结一家亲”活动,加强各族群众交流交往交融。将党的十九大精神和全国两会精神更好地进行宣传,歌舞团党委带领各族干部职工,在结亲周期间为帕万拉村、拉特勒克村、阔什库都克村的农民兄弟姐妹进行了三场慰问演出,近1600人观看了演出,现场气氛热烈。

3月25日,带着自治区党委的亲切关怀,团党委带领各族艺术家为英艾日克乡公安干警、人民教师、医疗卫生系统等在一线工作的干部职工送上了专场文化盛宴,现场气氛热烈,高潮迭起,600余人观看了演出。

演出精彩纷呈,舞蹈《顶碗舞》、《同胞之歌》、《刀郎麦西热甫》歌曲《红旗飘飘》、《祖国慈祥的母亲》、《国家》等受到观众们的热烈欢迎,掀起了现场一波又一波的高潮。本次结亲周期间的系列慰问演出,不仅进一步加深了各族干部党员群众之间的亲情、友情、感情;加深了党群、干群关系,把十九大和全国两会精神以群众喜闻乐见的方式进行传播,同时让各族群众深深感受到党的关怀、国家的变化、习近平总书记对各族群众的牵挂。

村民如仙古丽说:“我们的亲戚都是艺术家,我感到很自豪,和这些大明星吃在一起,住在一起,我们全家都感到很高兴,感谢中国共产党给我们的好政策,让我们的生活越来越好。”

村民阿布都艾海提说:“来到家里的亲戚一点都没有架子,帮我们一起干活,以前只能在电视上看到他们,没想到他们尽然能住在我的家里,在舞台上他们是明星,在家里就是我的兄弟,我很感动。”