当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区艺术创作工作会议召开

2018-04-12 23:11:56  作者:厅艺术处  来源:

4月3日,2018年自治区艺术创作工作会议在乌鲁木齐召开,会议总结了近年来艺术创作工作,对2018年及今后一段时期艺术创作重点工作进行了安排部署。自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,厅党组成员、副厅长马旭国,厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇出席会议。自治区党委宣传部文艺处、自治区文化厅相关处室及直属单位、各地州市文体广新局及直属院团负责同志,新疆师范大学、新疆教育学院、新疆艺术学院艺术类院系负责人,部分文化企业负责人及社会代表共84人参加了会议。

玉苏甫江·麦麦提围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于社会主义文艺工作的重要部署,深入贯彻2018年全国艺术创作工作会议、自治区党委九届四次全会精神和自治区宣传部长会议精神”的会议主题,充分肯定了近年来我区艺术创作生产取得的成绩和经验,深刻分析了当前艺术创作中存在的主要问题,从五个方面全面部署了2018年及今后一个时期艺术创作工作。

8个地州市代表和文化厅直属艺术单位进行了交流发言,介绍了本地区本单位近年来艺术创作经验。全体参会人员围绕中央《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神、《自治区艺术创作十三五规划》和会议主题、玉苏甫江·麦麦提同志的讲话进行讨论。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,严格按照文化厅的总体布局,分级管理,层层抓好落实,确保各项工作安全、高效开展,力争在新起点上实现新突破。

马旭国进行了大会总结并提出具体要求。一是参会单位要认真学习贯彻落实党的十九大、《纪要》和自治区党委九届四次全委扩大会议精神,落实全国艺术创作工作会议精神,全力推动我区艺术创作繁荣兴盛。二是要围绕落实总目标,突出工作重点,采取切实措施,促进艺术创作生产,创作出无愧于时代、无愧于人民的艺术精品。