当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

为民儿童电影图书馆为阔什库都克村小学奉献爱心

2018-05-08 19:25:15  作者:厅综合办  来源:

为改善农村学校教学条件,丰富孩子们的精神文化生活,为民儿童电影图书馆代表一行3人不远万里,从北京来到阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村小学,向小学六个班202名学生捐赠了饱含爱心与真情的教学物资。

为民儿童电影图书馆创办人齐为民通过自治区文化厅驻阔什库都克村“访惠聚”工作队获悉了阔什库都克村小学的情况后,十分关注,第一时间了解学校需求,专门为学校筹备了价值万余元的电影放映投影设备和二十部独家版权的儿童电影,并计划于今年拍摄一部反应维吾尔族儿童生活的电影。

4月28日上午11点,为民儿童电影图书馆代表们一行三人带着爱心物资到达阔什库都克村小学时,受到了该校师生的热烈欢迎。在校园内,为民儿童电影图书馆的爱心代表和校方进行了捐赠仪式。中国电影制片人协会副秘书长、为民儿童电影图书馆创办人齐为民在仪式发表讲话,他说:“电影是一种综合艺术,光影交织,声色辉映,让人体会到的是另一种人生。特别是偏远、边疆地区的孩子和残障的孩子来说,电影不仅仅是一次新奇的体验,更是接受教育、丰富阅历、体验人生的一种特别方式,孩子们能通过电影了解到另一个世界,感受到生活的积极正能量,正是“为民儿童电影图书馆”坚持下去的动力。希望通过此次捐赠活动,能把为民儿童电影图书馆的关爱传递到每一个小学生的心中,为改善边疆地区教育条件尽一份责任,让边疆地区的孩子们能够茁壮成长,早日成才。”

自治区文化厅党组成员、副厅长、文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡“访惠聚”工作队总领队史云海出席此次捐赠仪式。

(文/图:自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村“访惠聚”工作队 刘凯