当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区文化厅“访惠聚”驻村工作队召开第二次工作例会

2018-05-15 10:43:59  作者:厅综合办  来源:

5月6日下午,自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡“访惠聚”工作队第二次工作例会在拉特勒克村召开。文化厅党组成员、副厅长、2018年驻村工作队总领队牛远峰主持会议,文化厅所驻8村工作队队长、副队长以及支教领队参加会议。

会上,文化厅8个驻村工作队队长、副队长以及支教领队汇报了4月份“访惠聚”工作开展与落实情况;大家紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,针对工作中遇到的难点问题畅所欲言,共同讨论研究,提出了宝贵的意见和建议以及传授了好的经验与做法,为进一步完善工作程序,提高工作效率,落实好自治区党委各项决策和部署奠定了坚实的基础。

牛远峰指出:自4月份以来,文化厅8个驻村工作队在任务重人员少的情况下,不忘初心,坚守岗位,全体队员克服种种困难投入工作,各项工作都有条不紊扎实开展,取得了显著效果,成绩值得肯定。同时,结合今年驻村形势和工作任务,他对驻村工作队今后工作提出几点要求:

一、认真学习。一是抓好陈全国书记在自治区“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会上的讲话精神的学习,重新制定2018年度工作计划,明确分工,责任落实到人。二是积极加强村党支部工作规范学习贯彻和村干部国语培训等。

二、突出重点。突出社会稳定和脱贫攻坚这两个关键点。一是积极开展安全隐患和风险点“回头看”工作。二是认真完成好入户走访等重点工作。三是重点关注贫困户等相关人员动态。四是在脱贫攻坚上开动脑筋,稳步开展惠民生项目引进和落地。

三、文化振兴。各工作队要结合村情实际,经常思考如何结合文化优势准确找准定位,发挥文化资源优势,聚焦总目标,以先进文化凝心聚力,营造和谐氛围。注意有关工作资料的留存和研究。

四、严格管理。一是对工作队队员要严管厚爱,在工作和生活上,队长、副队长要率先垂范,带头干,把批评教育与关心关爱结合起来,确保工作队团结和谐。二是加强请销假制度的落实以及严格车辆、财务管理。

(文化厅驻阿瓦提县艾英日克乡拉特勒克村工作队  /匡安勇)