当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院歌剧团“访惠聚”文化惠民演出活动

2018-05-15 10:43:59  作者:新疆艺术剧院歌剧团  来源:

   428日,新疆艺术剧院歌剧团第一文艺小分队的42名演职人员们带着党和政府的亲切关怀,来到和田地区和田市、墨玉县农村开始为期40天的赴基层文化惠民演出活动。此次活动预计演出182场。

   此次演出活动,给基层的群众带来体现中华民族多彩多姿文化、民族团结一家亲的集体舞;涉及脱贫攻坚和民族团结题材的小品节目;歌颂党及祝福祖国的歌曲;丰富了基层群众初夏的业余文化生活,使他们感受到了中华文化的博大精深,增强了基层群众对中华文化的认同感。

   南疆风沙较大,演出过程中,有些年纪大、心肺呼吸功能不好的演职人员,看到基层群众对传统文艺节目的喜爱之情,也都毅然客服了困难,为基层群众献上了一场场精湛的演出。

   基层群众见到深受全疆人民喜爱的著名歌唱家阿布都拉·阿不都热依木时,都激动万分,有一个老奶奶看完演出后还久久不愿离去,她甚至还带来自己省吃俭用积攒下来的一篮土鸡蛋,非要送给阿布都拉·阿不都热依木。老奶奶还动情地告诉我们,正是因为有了现在的好政策,她才能在自家门口亲眼看到自己喜爱的大明星演出,如今生活好了,感谢中国共产党,感谢政府,让她过上了好日子。为了布置好演出场地,很多村民自发从家里拿来地毯什么的。

   演出活动通过基层群众喜闻乐见的形式进一步坚定了基层群众坚决打击“民族分裂、暴力恐怖、宗教极端”活动,尽快脱贫致富,建设美好家园,坚定坚决跟党走的信心和决心,演出也受到了基层群众的热烈欢迎。