当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区党委第三巡视组巡视文化厅党组工作动员会召开

2018-05-10 10:27:00  作者:自治区文化厅  来源:

根据自治区党委统一部署,2018年5月7日下午,自治区党委第三巡视组巡视文化厅党组工作动员会在新疆艺术剧院人民剧场召开。自治区副主席、党委宣传部副部长、文化厅党组书记任华主持会议,作表态发言。自治区党委巡视工作领导小组成员、组织部常务副部长蒲仕裕就巡视提出要求。自治区党委第三巡视组组长万水就巡视作动员讲话。

第三巡视组副组长刘远星,巡视组全体成员,文化厅党组班子成员,厅机关和文物局全体干部、直属单位中级职称以上(含中层)干部,厅系统“两代表一委员”、退休老干部、群众代表计579人参加动员会。

万水指出,巡视工作以党的十九大精神和习近平巡视工作思想指导,认真贯彻落实自治区党委书记陈全国关于巡视工作重要讲话精神,按照九届自治区党委第四轮巡视动员部署会要求,围绕“八个紧盯、八个着力”,聚焦全面从严治党,深化政治巡视,强化政治担当,严格开展巡视监督。文化系统是意识形态领域斗争的主战场和反分裂斗争的前沿阵地。巡视将紧盯文化厅系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导、落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,选人用人和加强基层党组织建设,落实中央八项规定及其实施细则精神,执行党章党规党纪,打好“三大攻坚战”,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,落实整改工作主体责任等方面情况,查找政治偏差,着力发现问题。

蒲仕裕强调,党的十九大对新时代巡视工作提出的新要求,为更加深入开展政治巡视指明了方向,提供了遵循。文化厅党组要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚定坚决服从自治区党委巡视安排,自觉接受巡视监督,切实把巡视的过程作为对所在党组织进行“政治体检”的过程,作为对党员领导干部经受严格党性锻炼的过程。要加强组织协调,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众如实反映与巡视有关的情况和问题,对巡视组提出的问题和反馈的意见即知即改、立行立改,深入剖析原因,认真追责问责,全面整改落实,全力保证巡视工作的正常有序进行。

任华表示,文化厅系统各级党组织、党员领导干部特别是党组成员,要深刻认识巡视的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,切实提升政治站位,主动接受巡视监督,坚决服从服务巡视工作安排,经受巡视工作的全面检查,严肃认真对待,靠前配合服务,对存在的问题不回避、不护短,积极主动、忠诚老实,确保巡视工作顺利推进取得成效。要以巡视为契机,坚持问题整改和促进工作相结合,既要主动担责、主动作为,更要举一反三、改促两不误,使巡视工作真正成为坚定理想信念,更好履职尽责的新起点,坚定不移地担负起党要管党、从严治党的主体责任,更好地落实党中央治疆方略和自治区反恐维稳“组合拳”,坚决打好意识形态领域反分裂斗争的主动仗。

自治区党委第三巡视组将在文化厅工作2个多月。巡视期间(2018年5月4日至7月10日)分别设专门值班电话:18160518681/0991-5980636,专门邮政信箱:乌鲁木齐市251号信箱。巡视组每天受理电话时间为:10:00-20:00。根据巡视工作条例,自治区党委第三巡视组将主要受理反映文化厅领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。