当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区副主席任华看望慰问文化厅驻村工作队 走访结对亲戚

2018-05-28 19:27:58  作者:  来源:

5月26日,自治区副主席任华来到阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡看望慰问文化厅驻村工作队,走访结对亲戚,并参观了在建中的也克力村博物馆。



在苏盖提艾日克村工作队驻地,任华副主席亲切地与文化厅8个驻村工作队的同志们交流,详细了解今年自治区党委“访惠聚”驻村工作任务落实情况,对大家良好的政治觉悟、昂扬的精神状态、扎实的工作作风给予了充分肯定。看到各项工作有序推进并取得良好效果,她感到非常欣慰。她勉励大家要振奋精神、再接再厉,按照自治区党委五年规划的总体部署要求,在驻村工作中始终贯穿“一条主线”,进一步强化“四个意识”,坚定坚决聚焦“总目标”,不折不扣、持续接力抓牢抓实“八项任务”,建好、管好、用好基层文化阵地,不负组织重托,为干出稳定、脱贫、强基新局面贡献智慧和力量。




任华副主席一走进结对亲戚、老党员苏瓦汗·尼亚孜的家门,任华副主席就与苏瓦汗·尼亚孜紧紧地拥抱在了一起。苏瓦汗·尼亚孜热情地拉着任华副主席的手,走进了房子里面。任华副主席与苏瓦汗老人聊起了家常,亲切地询问老人的身体情况,三个儿子的生产生活以及孙子孙女的学习情况,对近两年老人家里面发生的巨大变化深感欣慰,对老人的三个儿子在各自岗位上做出的成绩以及对周围群众起到的良好的示范引领作用给予肯定和鼓励。苏瓦汗·尼亚孜老人的几个孙子孙女围着任华副主席用国语演唱了《红星闪闪》《少先队之歌》等经典歌曲,任华副主席也打着节拍情不自禁地与小朋友们一块唱了起来,并鼓励小朋友们好好学习,学好国语,将来成为对国家和社会有用的栋梁之才。

在也克力村博物馆,任华副主席听取了自治区文物局关于该馆建设进度、功能布局以及布展设想等相关情况汇报,详细查看了陈列馆建设情况。任华副主席要求,也克力村博物馆建设要突出重点、丰富展陈,以《纪要》精神为指导进行陈列布展,在展示莎吉木汗生平事迹和自治区文化厅“访惠聚”驻村工作成绩的基础上,还要展示更多各方面英模人物的先进事迹,发挥好该乡村陈列馆爱国主义教育基地、民族团结教育基地以及“去极端化”宣传教育阵地的重要作用。

(图/文 文化厅驻苏盖提艾日克村工作队