当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

凝心聚力共奋进 民族团结一家亲--新疆图书馆和新疆艺术剧院杂技团赴阔什库都克村开展联谊活动

2018-06-01 19:33:09  作者:厅综合办  来源:

为进一步把“民族团结一家亲”活动引向深入,5月23至24日,自治区文化厅“访惠聚”驻阔什库都克村工作队、新疆图书馆和新疆艺术剧院杂技团下沉干部邀请结对亲戚,共同开展了“民族团结一家亲”联谊活动,全体干部职工和所有结对亲戚们共计600余人参加。

大家用悦耳的歌声和优美的舞姿融情共叙民族团结情,促进了各族干部群众的交流交往交融。活动现场,双胞胎兄弟艾山江·卡德尔和玉山江·卡德尔表演的杂技《手技》拉开了演绎活动的序幕,哈尼克孜·帕尔哈提表演的《飞牌》出神入化,帕提曼·普拉提和阿依吐拉·阿不都热合曼两名杂技演员一起表演的《顶技》扣人心弦,同时“齐心协力双人跑”、“运乒乓球快跑”、“抢凳子”等大家喜闻乐见的游戏轮番上场,中间还穿插有十九大精神和民族团结一家亲有奖知识竞答,各族职工群众踊跃参加互动,欢笑声、鼓掌声此起彼伏,现场气氛十分热烈,最后阿不来提·阿布都克里木演唱的歌曲把活动推向了高潮,大家纷纷起身上台跳起了麦西来甫。

通过在民族团结教育月开展民族团结联谊活动,进一步增进了结亲干部和“亲戚”们之间的感情,既弘扬了爱党、爱国、爱疆、爱家乡的感恩之情,又加强了他们之间相互的交往、交流、交融的感情,使民族团结的种子在每一个人心中生根发芽开花结果,又进一步促进了民族团结和谐友谊的浓厚氛围,所有干部与自己的结对“亲戚”共同分享了学习成果,相互留下美好的记忆,共同唱响民族团结主旋律,加深各族群众民族团结意识,让相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助成为一种文明习惯。为构建起邻里相望、守望相助的和谐社会打下坚实的群众基础。

阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村党支部书记艾麦尔江·麦吐尔迪:“通过这次开展的民族一家亲活动,增加我们各民族的感情,更拉近我们的距离。”

阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村村民努尔古丽·吐尼亚孜:“今天我与我的结对亲戚一起观看了节目,跟他们坐在一起聊天、一起吃饭,一起跳舞。有了亲戚以后就要多联系,多交流多交往,争做民族团结的楷模。”

(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村“访惠聚”工作队 刘凯)