当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

喀什地区文化馆在疏勒县牙甫泉镇9村开展“我和亲戚一起过六一”剪纸艺术活动

2018-06-01 19:33:09  作者:喀什地区文化体育新闻出版局  来源:

   在国际“六一”儿童节到来之际,由喀什地区文化馆主办、疏勒县牙甫泉镇9村“访聚惠”工作队协办的“我和亲戚一起过六一”剪纸艺术活动,于2018年5月29日在疏勒县牙甫泉镇9村开幕。

   剪纸是我国优秀的民间传统艺术之一,传承中国深邃的传统思想,古老文化,具有独特的美术价值和人文价值,我们组织剪纸艺术活动旨在提高群众认识认知,积极培养群众的兴趣,引导群众感受理解剪纸艺术的审美特征及其文化内涵,帮助群众形成良好的审美能力,陶冶情操,努力拓展我区群众艺术的广阔空间和美好前景。

   喀什地区文化馆全体干部和自己的亲戚一起开展亲子剪纸艺术活动。比赛分少儿组和成人组,先由地区文化馆剪纸老师田少龙进行示范剪纸,村民和学生在老师的指导下完成剪纸作品,对优秀作品获奖者进行奖励,并对剪纸作品进行布展,在组织全村群众参观展览。

   此次剪纸艺术活动收到群众的热烈欢迎,共完成剪纸作品70余幅,此次活动更加拉近了干部和亲戚的距离,让孩子们将美好的生活展现在纸上,抒发孩子们热爱祖国、热爱家乡的美好愿望,营造良好的社会氛围。