当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

小小中国娃 爱说中国话--文化厅支教工作队举办全乡幼儿园“小手拉大手”国语大赛

2018-06-01 19:33:09  作者:厅综合办  来源:

2018年5月30日,“小手拉大手”国语大赛活动在英艾日克乡中心幼儿园圆满举行。来自各村的20多名朋友在文化厅支教工作队老师们的陪同带领下参加了本次比赛。

比赛共分为自我介绍、主题演讲、才艺展示、综合问答四个环节。比赛中,孩子们不仅熟练的用国语介绍自己,还能发音准确、清晰、声情并茂地进行主题演讲,并在综合问答环节表现出了极强的应变能力。小选手们有备而来,大家表现都很出色,个别小朋友有些紧张怯场,一旁的支教教师及时给予安慰和鼓励,帮助他们克服紧张情绪,最终取得了良好的表演效果。才艺展示环节,小朋友们纷纷大展身手,唱歌、跳舞、律动、朗诵等,孩子们精彩的才艺表演为大家带来了无尽的欢乐。

阿布都热合曼代表文化厅驻也克力村国语幼儿园参加了此次比赛,并作了题为《我是中国娃》的演讲,阿布都热合曼小朋友神情并茂的表演获得了在场老师、小朋友们的热烈掌声。他的母亲十分重视这次比赛,她让上小学的大儿子放学后,利用闲暇时间,帮助弟弟阿布都热合曼辅导国语,最终阿布都热合曼在比赛中取得了一等奖的好成绩。得知自己的孩子获奖的消息,阿布都热合曼的妈妈十分激动,并鼓励孩子说:“以后要好好学习国语,做一个争气懂事的好孩子。”

此次比赛是文化厅支教工作队为鼓励小朋友们认真学国语而组织的一项竞赛活动,不但增进全乡各幼儿园支教老师和学生之间的了解,而且有利于进一步提升幼儿园国语教学水平。

(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡也克力村国语幼儿园支教干部 古丽美热•热合满)