当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

走亲 ——艺术剧院机关五月结亲周活动圆满结束

2018-06-08 12:35:03  作者:新疆艺术剧院机关  来源:

   今年五月是自治区第36个“民族团结教育月”,为了进一步做好新疆社会稳定和长治久安,艺术剧院党委聚焦总目标,落实总目标,按照文化厅党组关于2018年第三次结亲周活动的安排,在鲜花开放的5月,再一次组织机关干部职工开展“民族团结一家亲”结亲周活动,此次活动的主题是“劳动脱贫致富 凝聚强大合力”。剧院机关第一批21人于5月25日在文化厅党组成员、剧院党委书记李勇同志的亲自带领下前往阿克苏阿瓦提县英艾日克乡拉特勒克村开展了“民族团结一家亲”结亲周活动。

   开展入户走访,宣讲教育,激发农户脱贫致富的动力。机关干部每天入户走访,和亲戚们一起做饭,一起吃饭,了解结亲户的生产生活状况,边了解边结合政策宣讲,引导群众走致富之路。

   开展卫生、健康知识普及,引导群众共建健康、文明乡村。李勇书记首先带领机关干部入住结亲户家里,开展大扫除活动,屋里屋外大清理,地毯被褥大清理,引导群众“做文明人、行文明事”;开展“美丽乡村”专题讲座,让农民普遍意识到整治村居环境卫生的重要性和必要性,进而改变生产、生活中的不良行为及习惯,共建生态文明、美丽的乡村。

   帮困解难,暖心农户。剧院机关舞台美术部主任翟为民给亲戚麦合木提家里购买了抽水泵,解决了家里的水井上水问题,还帮助他修建了大门,对房屋进行了规划。

   走进田间地头,帮助亲戚锄草浇水,鼓励亲戚发展特色林业种植。

   和亲戚一起参加升国旗仪式,李勇书记组织机关结亲干部学习,再次强调要做好基层群众工作以及如何做好基层群众工作。

李勇书记一行调研了“访惠聚”工作队以及支教工作人员

和亲戚逛巴扎的幸福时光


难舍难分相聚的美好时光,和亲戚合影留念