当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

民族乐团文化惠民演出小分队走进策勒

2018-06-11 11:01:40  作者:新疆艺术剧院民族乐团  来源:新疆艺术剧院民族乐团

    528日,新疆艺术剧院民族乐团来到和田地区策勒县吐扎克其村开展2018年“访惠聚”文化惠民首场演出。

演出以集体演奏管弦乐《爱我中华》《茉莉花》拉开序幕,《我和我的祖国》、《红旗之恋》等一首首经典红歌,受到群众的热烈欢迎。精彩纷呈的歌舞让各族村民深深感受到了党的关怀、国家的变化、习近平总书记对各族群众的牵挂。


【同期声】吐扎克其村村民吐荪罕·阿卜杜卡迪尔说:“今天来自新疆艺术剧院的演员们到我们家门口演出,我太激动了,他们用精彩的节目指引我们坚持走致富道路,丰富了我们的精神生活,真的非常感谢党和政府。我一会要更加努力创业,为脱贫攻坚贡献一份自己的力量。”

    整场演出丰富多彩的艺术表现形式,贴近生活的节目内容,赢得了场观众的热烈掌声。

连日来,烈日下,沙尘中,民乐团的演职人员不忘初心,牢记使命,深入基层,服务人民。为群众送文化,种文化,育文化。乡村院落做舞台,基层百姓做考官,踏实践行‘深入生活,扎根人民’的宗旨,在服务群众中汲取营养,修养艺德,获得灵感,实现价值,当好轻骑兵,服务总目标,受到基层群众一致好评。