当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

愿你们如六月阳光般灿烂-文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡支教幼儿园开展庆“六•一”系列活动

2018-06-11 11:01:40  作者:厅综合办  来源:

6月1日,为庆祝第69个国际儿童节,文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡9个支教幼儿园,开展了丰富多彩的活动,共庆祝孩子们的节日。支教老师们积极的参与园内文艺汇演的筹划排练中,指导幼儿们带来了一个个精彩的节目,给了幼儿们展示自我的舞台。

吐热村国语幼儿园组织幼儿开展了歌曲演唱、舞蹈表演、走秀等活动。由文化厅支教干部刘斌辅导的大班全体幼儿演唱了歌曲《我们的节日》、《大海啊故乡》、《娃哈哈》、伊力扎提辅导的中班全体幼儿演出的舞蹈《我的好妈妈》、《吹泡泡》、朗诵的《弟子规》等节目,赢得了大队干部、老师和孩子们的掌声。

(图:吐热村国语幼儿园的小朋友们在表演节目)

阔什库都克国语幼儿园的小朋友们为大家精心准备了精彩的节目,有独舞《新疆山水美》,有别出新材的《小小模特秀》;有弘扬中华传统文化的《古诗吟诵》,有活泼可爱的《儿歌联唱》,更有动感十足的集体舞蹈《咚巴拉》、《兔子舞》、《铃鼓舞》等等。节目种类多样,十分精彩。

(图:阔什库都克国语幼儿园的小朋友们在表演欢乐的铃鼓舞)

也克力村国语幼儿园中班的小朋友们化身小小读书郎,有模有样的背诵起了《三字经》,传递着孩子们对中华民族传统文化的热爱;小班幼儿奶声奶气但却发音标准的儿歌朗诵博得了大家的阵阵掌声;大班幼儿带来了热情洋溢的舞蹈《健康歌》,整齐熟练的动作展示着“哥哥姐姐们”的风采;舞蹈《勇敢的小兵兵》、《椅子舞》、歌舞律动《小手拍拍》、唐诗串烧、儿歌朗诵等的节目让整个演出内容丰富,同时也体现出幼儿园的教学水平,向家长与社会交出一份答卷。

(图:也克力村国语幼儿园的小朋友表演《椅子舞》)

库吾尔尕村国语幼儿园开展了以“快乐六一 ,童心飞扬”为主题的庆祝活动,活动以模特走秀、唱歌、跳舞等多种艺术形式表演,受到了大家的好评。通过系列活动,陶冶了幼儿的情操,锻炼了能力,提高了本领,增强了竞争意识,促进了他们身心的健康发展。

拉特勒克村的小朋友们表演了舞蹈《新疆山水美》、《身体音阶歌》,歌曲《快乐的节日》、《世上只有妈妈好》,手语《感恩的心》、《蜗牛与黄鹂鸟》等等。节目类型多元丰富,节目内容生动有趣。小朋友的精彩表演获得了阵阵掌声,老师和家长们既兴奋又自豪!

(图:拉特勒克村国语幼儿园的小朋友们表演舞蹈)

精彩的文艺活动之外,幼儿也收到专属的节日礼物。在这天,9个文化厅支教老师所在幼儿园即将上小学的大班的所有450名幼儿收到了一份爱心大礼包—由文化厅“三区人才”支教工作专项经费购买的包括书包、文具盒、铅笔、彩笔、转笔刀、本子等在内的学习用品发放到了孩子们手上,助力孩子们好好学习,快乐成长。

此外,幼儿园的小朋友们还得到了自治区文化厅各单位、社会团体、个体捐赠的衣物、玩具等物品,感受到了来自各界的关心和爱。

其中,也克力村国语幼儿园的小朋友们还收到了自治区文物局、自治区博物馆为他们精心准备的漂亮的衣服和书包,让他们再一次的感受着叔叔阿姨们对他们的关心和爱。

(图:领导们为幼儿颁发礼品并鼓励他们好好学习)

节日当天,阔什库都克村民为学校的贫困学生捐赠了爱心款、书包、校服等物资。阔什库都克小学校长胡西台尔为自治区文化厅驻阔什库都克“访惠聚”工作队、阔什库都克村委会和爱心人士卡哈尔江赠送锦旗,感谢他们大力支持村里教育事业。

(图:阔什库都克小学校长胡西台尔赠送锦旗)

爱心人士阿丽娅·阿不拉为拉特勒克村幼儿园的小朋友购置了147套园服,,奉献爱心,传递温情,爱心人士的救助为小朋友的快乐成长提供了精神和物质鼓励。

(图:特勒克村国语幼儿园爱心捐助仪式)

库吾尔尕村驻村工作队为93名小朋友每人赠送了玩具和学习用品。

巴依拉村国语幼儿园的热萨来提老师通过朋友的关系给幼儿园小朋友买了35套衣服,孩子们穿了后更加高兴快乐了。

(图:巴依拉村国语幼儿园穿了新衣的快乐的孩子们)

节日在幼儿的欢声笑语中圆满结束。希望他们永远如六月明媚灿烂的阳光,在党和国家的关心照顾下、在社会各界的爱护帮助下健康、茁壮、快乐的成长!


(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡也克力村国语幼儿园支教干部古丽美热•热合满)