当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

【结亲感言】我与“亲戚”架起了“沟通桥”

2018-06-11 11:01:40  作者:厅综合办  来源:

“工作队的同志来我们家住户还是第一次!我非常荣幸,我们以后就是真正的亲戚了!”老党员如孜·托合提拉着我的手不放,看着他期待的眼神,我赶紧说“我们就是真亲戚!”

2018年年初,按照自治区党委干部下沉的部署和阿瓦提县委的工作安排,我们工作队进行编组住户,给我安排的第一户任务是我村老党员如孜·托合提家。

初春的3月,春寒料峭,村里还是比较寒冷。我开完晨会后就急忙与村干部麦合木提·吐日克和萨拉依丁·阿巴拜克热一道去了如孜·托合提家。他正在打扫院子,我们就一起干起活来,一边干、一边聊着对党的十九大精神的认识,“习近平新时代中国特色社会主义思想是我们现在学习的主要内容,现在国家建设的这么好,离不开共产党的领导!”如孜·托合提给我谈着学习十九大精神的体会“我们要把党的好政策让大家都知道!”,我接着他的话题说到“我们干部下沉住户就是要宣传党的十九大精神和党的富民政策!”

晚饭后,我们开始一起学习党的十九大精神,还拉起了家常。如孜·托合提的妻子阿依吐然木·马木西对我说“我们家有土地40亩,国家财政补贴也拿的多,我打心眼里感谢党,感谢政府。虽然我家老汉现在71岁了,但身体很好,又有拖拉机,他和儿子塔依尔两个人种地,也不是很费劲,家里也没有什么困难,日子过得一天比一天好。”

我感觉,我们驻村工作队下沉不仅是工作下沉、政策下沉、责任下沉,而且还要带着真感情,倾听村民心声,帮困解困,自觉把群众当亲人,有效架起党群干群“沟通桥”,是进一步巩固和加强民族团结工作的重要举措。我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干,以优异成绩完成驻村各项工作任务。

  (文/图 文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡玉斯屯克兰干村 张斌、张世奇)