当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

民族团结一家亲:联谊活动架起连心桥

2018-07-10 13:32:34  作者:厅综合办  来源:

为深入贯彻落实自治区党委总体部署和文化厅开展“民族团结一家亲”联谊活动的方案,更好地展现文化厅下沉干部团结和谐、开拓奋进的的精神面貌,加深与亲戚间的感情,6月7日下午,新疆艺术剧院杂技团与自治区图书馆在阔什库都克村民活动中心联合举办了一场“民族团结一家亲”联谊活动,各族群众欢聚一堂,共叙民族情,共跳民族舞,展现出一幅幅生动的民族团结画面。

随着六名美丽的古丽缓缓登台,一场绚丽多彩的民族舞拉开了联谊会的序幕,节目精彩纷呈,花式足球、魔术、双人空竹等扣人心弦的杂技表演,赢得了结亲干部和村民们的阵阵掌声。除了歌舞节目,活动还穿插了与亲戚集体互动游戏。趣味游戏将联谊会推向高潮,不仅将民族团结一家亲演绎的生动活泼,还展现了各族群众对美好生活的祝愿。知识抢答环节也是这次联谊活动的亮点之一,村民纷纷通过抢答的方式普及民族团结一家亲、惠民政策等相关知识。著名“高空王子”阿迪力•吾休尔还为村民进行宣讲,他用朴实无华的语言为大家宣讲了十九大精神、新疆工作的总目标、社会主义核心价值观等内容。

自治区文化厅巡视员张建新同志亲临活动现场,并为结亲干部和村民们做了重要讲话,肯定“民族族团结一家亲”活动开展以来所取得的成绩,并祝愿各民族亲戚之间情意能够源远流长。

阔什库都克村第一书记、工作队队长刘世清说:希望以后能够多举办这样的活动,丰富村民的文娱生活,提升村民的精神面貌,鼓励村民们和自己的亲戚学习交流,早日步入向现代文明的生活方式。

最后在欢快的音乐声中,全场结亲干部和亲戚们纷纷上台跳起了麦西来普,将联谊活动的气氛推向高潮,此次活动进一步深化民族团结宣传教育,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,推动阔什库都克村民族团结进步事业不断向前发展。

(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村“访惠聚”工作队 刘凯)