当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

【驻村故事】媳妇下村来帮忙 情真意切“粽”是情

2018-07-10 13:32:34  作者:厅综合办  来源:

六月微风初到时,端午来临亲人聚,情真意切“粽”是情。清晨,灿烂的阳光刚刚洒满拉特勒克村。文化厅驻拉特勒克村工作队队员高伟中便与妻子刘亚芹来到田间地头,帮助村民阿合尼亚孜·依马木尼亚孜的棉花地除草。在田间忙碌的刘亚芹说:“老公来驻村,我作为妻子理应要支持他,成为他坚强的后盾,要给他鼓劲,要为他加油,这样他就没有太大的压力,驻村也才安心。”

在田里,大家说着笑话,开着玩笑,很快便把棉花地的杂草除掉了。看着绿油油的棉花,大家都露出了笑容。顷刻间,幸福写在了这对年轻的夫妻脸上,写在了村民阿合尼亚孜·依马木尼亚孜的微笑里。村民阿合尼亚孜·依马木尼亚孜说:“他们两口子嘛,昨天就与我约好,要来帮我给棉花地除草,我心里呀太开心了。他们都是从大城市来的,但是干起活儿来,认真的很,很快就除完了,这下子我的心总算是放心了。”

“你一把草,我一把草”紧紧连着每一颗民族团结之心,在幸福的笑容里凝结成民族团结之情,在阳光中传递着一份民族团结之意。文化厅驻拉特勒克村工作队队员高伟中说:“有妻子的支持,有领导的支持,有村民的关心,我一定会做好本职工作,多为村民排忧解难。看着村民脸上露出了灿烂的笑容,我的心里也暖和了。”

(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡拉特勒克村 匡安勇)