当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

“幸福渠”浇灌出田野的希望

2018-07-10 13:32:34  作者:厅综合办  来源:

“看我们家的麦子长的多好啊!新修的防渗渠真是我们家的幸福渠啊”村民艾则孜·阿布都维力给自治区文化厅驻玉斯屯克兰干村工作队队员张宝华兴奋的说着。

6月19日,一大早,文化厅驻玉斯屯克兰干村工作队队长吐尔洪·依明和副队长张斌、队员张宝华三人一道去查看防渗渠的流量和农田浇水情况。去年自治区文化厅工作队入驻阿瓦提县英艾日克乡玉斯屯克兰干村后,了解到村里有一半的农田浇不上水,这可急坏了工作队长吐尔洪·依明同志,他多方奔走,最终在文化厅党组的大力支持下,10公里防渗渠项目顺利落地实施。

在看到防渗渠里的水潺潺流淌,渠边的田野麦浪荡漾,一派丰收的景象后,工作队副队长张斌不由得感慨的说:“我们驻村工作的成效就体现于细微之处见真章!”

(文/图 自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡玉斯屯克兰干村 张世奇)