当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

我与亲戚心连心 点点滴滴都是情---新疆艺术剧院机关第三次第三批“民族团结一家亲”结亲周活动圆满完成

2018-08-06 19:35:19  作者:新疆艺术剧院  来源:

   7月8日至7月14日,按照文化厅党组关于2018年第三次结亲周活动的安排,剧院机关第三批5人前往阿克苏阿瓦提县英艾日克乡拉特勒克村开展了以“劳动脱贫致富 凝聚强大合力”为主题的“民族团结一家亲”结亲周活动。结亲干部们带着深情厚谊,耐心细致地走访入户,与乡亲们同吃、同住、同学习、同劳动,一起交流思想,畅谈美好生活,用实际行动把党的温暖送到最后一公里、最远一家人,用汗水共建农村美好新生活,在交往交流交融中凝聚民心、汇聚力量,彼此之间的情谊,也像夏日的阳光般火热,一切都那么美好、自然、和谐。

   背起行囊就出发,千里之行看亲戚。结亲干部们背起行囊就出发,这次我们已经轻车熟路,不用亲戚接,那条乡间小路再熟悉不过了,大家很快就找到了亲戚家,见到我们,亲戚们和我们热情地问好,招呼我们进屋,浓浓地亲情流淌在每个人的心田。到了亲戚买合木提家里,大家惊奇地发现,他家里大变样了,首先,映入眼帘的是,他的花园式庭院,种满了花草蔬菜,宛如一幅美丽的画,这让结亲干部们惊喜无比,买合木提自豪地说,“你们上次来嘛,给我说了这个庭院经济的事情,我们觉得很不错,就行动起来了”。听完买合木提的话,大家都笑了,并夸赞他家变得越来越漂亮了,值得其他村民们学习。大家还了解到,除了他家,村里还有许多人家里都搞起了庭院经济,营造了绿色、美好的家庭环境。

   排忧解难入农户,一点一滴见真情。在入户走访中,结亲人员认真填写入户登记本,学习宣传党的十九大精神和各项惠民政策,用心了解农户家中的情况和存在的困难,帮助亲戚们排忧解难。和亲戚一起参加生产劳动;帮助百岁老人打扫家庭卫生;帮助孩子学习国语;帮助亲戚做牛羊生意……结亲期间,结亲人员通过一件件小事实事好事,帮助亲戚们解决实际困难,让他们的生活更便利更美好。

   宣讲政策,增进团结。结亲干部们发挥“人人都是宣讲员”的作用,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式,走进农民朋友家里,深入田间地头,面对面、心贴心地深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党的各项惠民政策,进一步增强中华民族共同体意识,激发广大农民群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的精神状态跨入新时代、踏上新征程,引导广大农民群众更加坚定建设美好家园、共圆祖国梦想的信心和决心。

   结亲入户农忙时,共谋脱贫致富路。农忙时节,结亲干部们以此次结亲周走访住户活动为契机,动态掌握亲戚们的生产活动情况,与结亲户换位思考,一起深入田间地头,一起参加生产劳动,共同研究谋划致富新路子,心里敞亮,致富有方。

   美好生活,与你“乡”约。乘着“乡村振兴”的春风,沙发、茶几、壁柜、电视柜等一套套新式家具开始进入乡村百姓家,增添了浓浓的现代气息。亲戚艾莎家里换上了干净大气的家具,精致美观。他笑着说道:“我要把房子收拾的更加现代,给村里的其他村民做好表率,影响更多的乡亲们奔小康。”追求舒适、健康、文明的生活已成为乡村新时尚。  

   我与亲戚心连心,共叙团结情。“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。在党的领导下,大家团结一心,我们的生活会越来越美好。”一句句接地气、暖心窝的话语说到彼此的心坎儿里。一张张照片记录着日常点滴,温馨有爱,定格了一幅幅民族团结一家亲的美丽画卷,牵绊着如石榴籽一般紧紧拥抱在一起的家人,见证各族群众团结互助,血浓于水的情感。

(亲戚家的花园式小庭院)



(和亲戚们面对面讲解党的各项政策,还就亲戚关心的脱贫致富、养老、就医等政策进行了详细的解答,做党的政策宣传“小喇叭”……入户学习两不误。)


(农忙时节,结亲干部们以此次结亲周走访住户活动为契机,动态掌握亲戚们的生产活动情况,与结亲户换位思考,一起深入田间地头,共同研究谋划致富新路子,心里敞亮,致富有方)


(进入田间能干活,这样的亲戚你值得拥有)

(互相学习做饭,自己动手,丰衣足食)


(“你好!你好!……”孩子们远远地就看到了前来走访的我们,热情地向我们问好,簇拥在我们跟前。“我会用国语唱歌”、“我会诵唐诗”……这些聪明的孩子们在我们跟前把他们所学的唐诗、国语歌表演了个遍。他们仰着脖子,一边大声唱着、背着,一边手舞足蹈地跳着、转着,样子可爱极了)

(一张张照片,一个个故事,拍下的是回忆,留下的却是情谊…)

(再见!我的亲人!)