当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

文化厅驻玉斯屯克兰干村举办“歌舞庆中秋”主题活动

2018-09-30 17:12:18  作者:厅综合办  来源:

中秋,又到一年月圆时。在飘溢亲情、弥漫团圆的节日里,玉斯屯克兰干村工作队、村两委和新疆艺术剧院木卡姆团共同举办了“歌舞庆中秋”主题活动。

庆祝活动丰富多彩、形式多样,有乐器合作《热克木卡姆插曲》、男生独唱《久仰》、男生独唱《就过来看看你》、男生独唱《农民松》、手鼓独奏《欢庆》、双人舞《沙克纳兹拉尔》、女生独唱《都好的念头了》、女生独唱《一家亲》和男生热瓦普说唱《谢谢伟大的党》、男女合唱《阿娜尔罕》、集体舞《爱我中华》、《我宣誓》、麦西来甫等节目。

这个时节,让我们珍视亲情,感受亲情、释放亲情、增进亲情。通过开展民族团结一家亲丰富的活动,为结亲同志们与各族亲戚之间架起一座沟通、交流的桥梁,使各族亲戚进一步加深了解、增进感情。同时,也充分展示了文化系统职工与各族亲戚间团结奋进、昂扬向上的精神风貌。让民族团结在每一个人心中扎下根,让民族和谐的良好氛围感染每一个人。

(文/图 文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇玉斯屯克兰干村工作队 张世奇)