当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院管弦乐团举办第五次“民族团结一家亲”联谊活动暨中秋音乐会

2018-09-30 17:08:59  作者:新疆艺术剧院管弦乐团(新疆爱乐乐团)  来源:

秋天是丰收的季节,秋天是喜悦的季节。在中华民族传统节日“中秋节”、伟大祖国69周年华诞到来之际,新疆艺术剧院管弦乐团与文化厅驻村工作队、苏亚依迪村大队党支部共同为亲戚们带来了村子里第一场音乐会,在音乐声、欢笑声中共度佳节,喜迎国庆!

今天,在苏亚依迪村大队的舞台上,演奏员们为大家献上了器乐合奏《伟大的北京》、《牡丹汗》、小提琴独奏《新疆之春》、大提琴独奏《摇篮曲》等精彩表演,乡亲们一看到平日一起生活的亲戚站在舞台上都激动不已,纷纷向台上表演的自己亲戚献花、系上漂亮的丝巾。

音乐会还通过生动有趣的讲解和演奏的形式向村民普及乐器知识,带领村民了解更多的艺术形式,让基层农民群众领略到古典乐器的独特风情。

多才多艺的演奏家们也带来的深情歌唱《我爱你,中国》、《红旗飘飘》,演员们挥舞起手中的五星红旗,乡亲们也伴随着歌声挥舞着手臂,浓浓的爱国热情流淌在每个人的心中。《欢乐的麦西来甫》歌声一响起,现场瞬间欢腾了起来,乐团演奏家们和乡亲们齐歌共舞,每一个动作都是那么的欢快而有力,每个人脸上都洋溢出幸福的笑容。

最後,全体演员和乡亲们一同高唱《歌唱祖國》,歌声飘荡在苏亚依迪村的上空,音乐会在嘹亮的歌聲中圓滿結束。在工作队、乐团领导的带领下,全体演职人员向乡亲们表达了诚挚的谢意和衷心的祝福!

党员阿力木·祖尔敦兴高采烈的说道:“以前看过这样的节目,但是机会很少,艺术剧院爱乐乐团的演员们结亲周来看望我们,还给我们带来了这么好的节目,很感谢他们,我特别高兴。”

村民吐拉汗·毛拉麦提开心的说:“以前只在电视上看到这样的演出,今天是第一次现场看到,很喜欢,尤其是大提琴《摇篮曲》特别喜欢。”

65岁的莎艾特汗·毛力也激动的说道:“这种演出只在电视上见过,没亲眼看见过以前,今天真是太高兴了,小提琴《一杯美酒》非常好听,我很喜欢。”

2018年,新疆艺术剧院管弦乐团(新疆爱乐乐团)的48名干部职工与阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡苏亚依迪村的村民结对认亲,在近一年的结亲周活动中共同学习十九大精神、同吃同住同劳动、深入交往交流交融,结下了深厚的感情。这份“亲情”将伴随着时间的推移,交流的深入成为彼此的一份牵挂,“一次结亲,终身结缘”也将不再只是誓言。