当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

《阳光下的舞步》缩减版惠民演出精彩上演

2018-10-17 13:23:29  作者:新疆艺术剧院歌舞团  来源:新疆艺术剧院歌舞团提供

   为迎国庆、庆祝改革开放40周年,9月29日、30日晚,第五届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式演出《阳光下的舞步》缩减版,由新疆艺术剧院歌舞团精心打造,在新疆艺术剧院剧场连演出两场。

   在女子集体舞《石榴红了》喜庆欢快的节奏中,缩减版《阳光下的舞步》拉开了序幕:男子集体舞《高原琴声》铿锵有力,引来观众阵阵掌声;女子集体舞《塔里木河》中,演员们身着金黄色长裙翩翩起舞,就像塔里木河边胡杨树叶精灵;女子独舞《礼赞》有古筝演奏现场配乐,加上唯美的薄幕投影,现场观众纷纷拿起手机拍照;表演唱《我的祖国》深情款款,引起了现场观众的强烈共鸣;集体舞《阳光下的舞步》青春动感,是晚会最后一个节目。

   “晚会非常好看,内容非常丰富,展现了生活在新疆的各族人民团结和谐、多姿多彩的生活状态。我最喜欢表演唱《新疆是个好地方》。”观众热孜娅姆说。

缩减版《阳光下的舞步》,共有13个节目,分为三个篇章,以经典舞蹈配合以经典的歌曲进行演绎,表达新疆是个好地方,富饶美丽风光无限,各族群众在党的领导下,团结和睦、情同手足、共生共建,繁荣和谐发展的景象。

    新疆艺术剧院歌舞团负责人艾力江·牙合甫介绍,第五届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式演出《阳光下的舞步》受到广泛好评和赞誉,为了确保该剧在绝大部分剧场和广大农村文化站能够上演,尽量避免场地的限制,更加适宜通过文化惠民演出的形式让基层各族群众都能享受到这一精品力作,新疆艺术剧院歌舞团对该演出进行了缩减。