当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

“我爱你中国”——经典作品2018重阳音乐会隆重上演

2018-10-23 10:45:18  作者:新疆艺术剧院管弦乐团  来源:

由自治区文化厅主办、新疆艺术剧院承办、新疆爱乐乐团演奏的“我爱你中国”——经典作品2018重阳音乐会于20181015日晚21:00在新疆艺术剧院隆重上演。此次音乐会以“我爱你中国”为主题。曲目汇集了建国以来具有时代特点、感情丰富的“三大协奏曲”——钢琴协奏曲《黄河》、小提琴协奏曲《梁祝》、琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》三部作品。三部作品无论在创作素材、器乐演奏、音乐表现上都堪称经典,是我国近代文艺创作的“高峰”之作。

“高峰”之作亦需要“高人”演绎,新疆爱乐乐团有幸邀请到了中央歌剧院副院长、著名小提琴演奏家刘云志先生、中央芭蕾舞团交响乐团指挥家刘炬先生、青年钢琴演奏家谭小棠先生、著名琵琶演奏家董晓琳一同演出这场难得一聚的听觉盛宴。

在中华民族传统节日“重阳节”到来之际将“三大协奏曲”搬上舞台与观众见面,既弘扬了中华民族优秀传统文化中孝老爱先传统美德,也让各族群众能在精神文化生活上得到极大的满足,同时营造了祥和、欢乐的节日气氛

(摄影:新疆日报  邹懿