当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

交响音乐会“伟大的变革”拉开“自治区庆祝改革开放四十周年暨全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”序幕

2019-01-07 16:47:36  作者:新疆艺术剧院机关  来源:

   11月23日,新疆人民剧场上演了一场主题为“伟大的变革”交响音乐会。该场音乐会作为自治区庆祝改革开放四十周年暨全国优秀现实题材舞台艺术作品展演的开幕式,迎来了首府700余名各族群众前来观看演出。音乐会由新疆艺术剧院管弦乐团演出。

   音乐会共分为三个乐章:“在希望的田野上”、“新疆是个好地方”、“共圆祖国梦想”。乐曲“我的祖国”、“东方之珠”、“祖国 慈祥的母亲”、“在希望的田野上”雄浑有力,带我们领略了中国40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨;歌曲“各族儿女手拉手”、“最美的还是我们新疆”、“嘎哦丽泰”、“塔里木”柔美动听,让我们感受到新疆各族儿女心向党,纵情歌唱感党恩的情怀;乐曲“辉煌中国”、“我爱你中国”、“不忘初心”、“红旗颂”气势磅礴,让我们满怀信心,阔步前行,为祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福,为新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。音乐会在热烈的掌声中结束。

   该音乐会将连续上演3场,之后还会上演儿童剧《老虎和熊的故事》、歌舞诗《阳光下的舞步》、音乐会《丝绸之路》、曲子剧《金子般的心》、杂技晚会《阳光•梦》、音乐剧《冰山上的来客》、舞剧《戈壁青春》。