当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

喀什地区举办新时代 新作为 送文化三下乡活动启动仪式

2019-01-03 18:53:22  作者:喀什地区文体局  来源:

   2018年12月28日,喀什地区文化体育新闻出版局在喀什地区岳普湖县艾西曼镇团结村举办了“新时代  新作为 ”今冬明春送文化三下乡活动启动仪式,拉开了2019年送文化三下乡活动的序幕。

   启动仪式由地、县、乡、村四级共同组织开展。地区文化体育新闻出版局为岳普湖县艾西曼镇团结村赠送了送乒乓球桌、篮排球、千元图书,为驻村工作队和乒乓球队成员赠送乒乓球拍,为村每户村民赠送了剪纸。伽师县歌舞团为群众们献上了歌舞《团结奏响曲》、歌曲《母亲是中华》、小品《脱贫攻坚》、《约会》、戏曲《梨花颂》等寓教于乐的艺术精品。喀什地区图书馆为群众提供了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》、《中华人民共和国宪法》以及农业技术、少儿绘本等图书阅览服务,并组织了冬季防病养生讲座。喀什地区文化馆邀请到剪纸老师,为群众教授中华剪纸艺术,传授剪纸的意喻和内涵。岳普湖县文体局组织了押架、新疆“四史”图片展,引导群众正确认识新疆历史问题。驻村工作队和村委会组织了村民讲故事大赛、拔河比赛等群众喜爱的文体活动。

   喀什地区深入贯彻落实习总书记有关新疆工作的重要批示精神,大力开展文化润疆工作,通过形式多样的送文艺演出下乡、送展览下乡、送培训下乡,将优秀的传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入到乡村,丰富和活跃基层群众的精神文化生活,引导群众摈弃极端宗教思想,扎实开展脱贫攻坚、努力推动乡村振兴、广泛传播社会主义先进文化,不断丰富广大农牧民群众的精神文化生活。

            喀什地区文体局  张文文供稿