当前位置:首页 > 政务大厅 > 公共服务 > 活动推介 > 正文

活动推介

首届丝绸之路乌鲁木齐中华戏曲文化艺术节

2017-08-29 11:33:14  作者:  来源:

7月14日至30日,首届丝绸之路乌鲁木齐中华戏曲文化艺术节将在乌鲁木齐市举行。届时,将有来自国家京剧院、上海越剧院、西安秦剧院、乌鲁木齐市京剧团等十多家国家级和省级戏曲艺术院团,在新疆人民剧场、乌鲁木齐剧院、新中剧院为各族群众奉献21场精彩纷呈的演出。

7月6日上午,以“多彩丝路 国韵芬芳”为主题的首届丝绸之路乌鲁木齐中华戏曲文化艺术节在乌鲁木齐召开新闻发布会。据有关负责人介绍,本次戏曲文化艺术节将呈现名角多、经典多、票价低、理念新四大亮点。

据了解,在参演演员中,将有梅花奖得主前来助阵,京剧大师张君秋的亲传弟子常瑛、乌鲁木齐市秦剧团王伟,以及李海燕、张瑞虹、贾文龙、柳萍、苏凤丽等来自国内各大剧团的十余名国家一级演员亮相,还有外国戏曲艺术演员参演。

在艺术节期间,20多台经典剧目将在17天内轮番上演,这当中包括国家京剧院经典保留剧目《红灯记》以及国家京剧院的代表剧目《杨门女将》,陕西省戏曲研究院和乌鲁木齐市秦剧团共同奉上的秦腔传统名剧《铡美案》,西安易俗社和乌鲁木齐市秦剧团联袂演出的秦腔经典剧目《三滴血》。

这次戏曲艺术节主旨是“人民的节日 艺术的盛会”,就是为了让更多的群众有机会观看到演出,艺术节票价区间在20元至120元,充分体现了惠民的特点。同时,乌鲁木齐市京剧团和秦剧团还将采取名家名段演出小分队的形式深入部队、农村进行慰问演出,让更多的票友过足戏瘾,让各族群众能够充分享受到文化发展的成果,成为文化惠民的受益者。